トップページ>学校生活>全校遠足に向けて〜北っこなかよしタイム〜

11月15日(火)

この土日に日高市では「市民まつり」が開催され、参加した人も多かったと思います。また昨日14日は「県民の日」ということで、各地で様々なイベントが開かれました。

さて、そんな連休明けの今日、北小では給食後に、北っこなかよしタイムが行われました。

今回は、いつものたてわり遊びではなく、来る26日に行う全校遠足に向け、めあてや並び方とともに、当日にどんな遊びをするか、ミッションとしてどんな歌を歌うか、たてわり班で計画を立てました。

どの班も、班長・副班長が中心となって、仲よく計画を立てることができました。

みんなで協力して、みんなが楽しめる遠足にしていきたいですね!